母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め レシピ・作り方
![母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e031ea9d406a95cd81a74eeddee893837d3c5cec.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎を小さく切り、一口大に切った豚肉、舞茸とごま油で炒めて軽く塩胡椒します。
仕上げに花椒を散らして完成です。(辛さの好みで量を調節してください)
きっかけ
ピリっとした刺激が欲しくて買った花椒を色々な料理に使っています。
おいしくなるコツ
スパイスが効くので塩胡椒は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1840041707
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません