母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め レシピ・作り方

母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
花椒がピリっ!豚肉と舞茸の中華風ピリ辛炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎を小さく切り、一口大に切った豚肉、舞茸とごま油で炒めて軽く塩胡椒します。
    仕上げに花椒を散らして完成です。(辛さの好みで量を調節してください)

きっかけ

ピリっとした刺激が欲しくて買った花椒を色々な料理に使っています。

おいしくなるコツ

スパイスが効くので塩胡椒は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1840041707
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけブロッコリーその他の豚肉
関連キーワード
花椒 豚肉 舞茸 ブロッコリー
料理名
豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る