醤油麹で柔らか焼き鳥 レシピ・作り方

醤油麹で柔らか焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
醤油麹だけでとっても柔らかい焼き鳥ができます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 醤油麹 大さじ1〜1.5
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏モモを食べやすい大きさに切り、醤油麹を揉み込んで15〜30分寝かせる。
  2. 2 串に刺して、グリルで火が通るまで焼く。
  3. 3 ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ステイホームでなかなか居酒屋に行けないので作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹は濃度がそれぞれ違うので調整してください。

  • レシピID:1840041441
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥醤油麹鶏もも肉
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る