ミキサーで簡単!ふわふわバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!ふわふわバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sssss620
sssss620
ミキサーで簡単に作れます!

材料(8人分)

  • a小麦粉 120g
  • aベーキングパウダー 小さじ2
  • 完熟バナナ 2本
  • 一個
  • 砂糖 50〜70g
  • 油(好みのもの) 100ml

作り方

  1. 1 21㎝パウンド型で作ります。
    クッキングシートを敷き、
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2 ミキサーに卵を割り入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 砂糖を加えてさらに混ぜる。
    白っぽくなるまで混ぜてください。
  4. 4 サラダ油を2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ乳化させる。
    乳化したらバナナを加えてよく混ぜる。
  5. 5 aを振るい入れ混ぜる。
    ミキサーの周りに粉が残っていたらゴムベラで綺麗に全体を混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、空気抜きをする。
  7. 7 180度で40分焼く。
    途中で表面が焦げそうな時はアルミホイルを被せる。
  8. 8 焼き上がったら竹串を刺して、生地が引っ付いてこなければ焼き上がりです。
  9. 9 型から外して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームをそえてください。

  • レシピID:1840041568
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキその他の焼き菓子
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る