ほうれん草の亜麻仁胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の亜麻仁胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9955061726ea171ca74b21a5b233b6e684f2226a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、根のあたりに包丁で切り込みを入れ熱湯で茹でます。
水にさらしてしぼり、3cmくらいに切ります。 - 2 すり鉢にいりごまとフラックスシードを入れ、すります(粒が少し残る程度)。
- 3 「2」に「1」のほうれん草、砂糖、みりん、しょうゆを入れよく和えて出来上がりです。
きっかけ
フラックスシードをどうにか美味しく食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
フラックスシードなしで全部ゴマにすると普通のほうれん草の胡麻和えになります。
- レシピID:1840041177
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/12 19:16香ばしくて美味しいですね(^^)
また作りたいと思います。
ありがとうございます♡
おかず、おつまみ、お弁当にも。