人参のきんぴら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を拍子切りにします。
- 2 容器に☆の材料ゆ入れて煮汁を用意します。
-
3
鍋(またはフライパン)を火にかけ、ごま油を入れ人参を入れ炒めます。
全体に油がなじんだら「2」の煮汁を入れてときどき返しながら弱火〜中火で煮ます。 -
4
煮汁がひたひたくらいまで煮詰まったら完成です。
すりごまをふりかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/20 20:03出汁と調味料で、しっかり味がついていて御飯が進みます。お弁当にいいですね(^^)
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色鮮やかなので、お弁当にも。