人参のきんぴら煮 レシピ・作り方

人参のきんぴら煮
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずに。
色鮮やかなので、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を拍子切りにします。
  2. 2 容器に☆の材料ゆ入れて煮汁を用意します。
  3. 3 鍋(またはフライパン)を火にかけ、ごま油を入れ人参を入れ炒めます。
    全体に油がなじんだら「2」の煮汁を入れてときどき返しながら弱火〜中火で煮ます。
  4. 4 煮汁がひたひたくらいまで煮詰まったら完成です。
    すりごまをふりかけてどうぞ。

きっかけ

人参を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れても。

  • レシピID:1840040937
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/20 20:03
    人参のきんぴら煮
    出汁と調味料で、しっかり味がついていて御飯が進みます。お弁当にいいですね(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る