かんたん美味しい白菜とかぶらの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに細切りに、かぶらは短冊切りにします。
- 2 タッパーに入れて塩、白だしを入れて混ぜます。
- 3 塩昆布を入れてよくかき混ぜてタッパーを冷蔵庫に入れます。
- 4 一晩寝かして出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しい浅漬けを作りたくて作りました。箸休めや一品、お茶漬けなどに良いです。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れると良いだしが出て旨味が増します。
- レシピID:1840040791
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません