かんたん美味しい白菜とかぶらの浅漬け レシピ・作り方

かんたん美味しい白菜とかぶらの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かも00
かも00
かぶらと白菜で簡単にできる浅漬けを作りました。塩昆布を入れて美味しいだしが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに細切りに、かぶらは短冊切りにします。
  2. 2 タッパーに入れて塩、白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 塩昆布を入れてよくかき混ぜてタッパーを冷蔵庫に入れます。
  4. 4 一晩寝かして出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しい浅漬けを作りたくて作りました。箸休めや一品、お茶漬けなどに良いです。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると良いだしが出て旨味が増します。

  • レシピID:1840040791
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜かぶ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る