おうち居酒屋❁串に刺さない焼き鳥❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで皮側から焼きます。
- 2 皮がきつね色になったらひっくり返し、長ねぎを加え、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったら★を加えて、少し煮詰めながら絡めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 刺さない焼き鳥
おひなまま
2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`)
短い時間でちゃちゃっと作りたい!
でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪
効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽
↓おひなままの暮らし
https://www.instagram.com/ohina_mama
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あさクル2024/04/10 18:33参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
まぁ122024/01/26 08:55甘くていい味のタレ(*^^*)串にささないからささっと作れました。
-
いかにも2022/12/05 18:09串に刺さないだけで大分楽でした
-
uzuranotamago2022/05/04 06:25鶏の照焼を良く作るのですが、目先を変えて変えて作ってみました。簡単に作れて家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレ焼き鳥風のおかずです♪