鶏もも肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 450g
- 塩・胡椒 少々
- 焼肉のたれ(★) 大さじ1
- しょうが(すりおろし)(★) 小さじ1
- にんにく(すりおろし)(★) 1かけ
- 味噌(★) 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- チマサンチュ 6~7枚
- プチトマト 4~5個
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒してごま油で焼きます。(皮目から)
- 2 こんがりときつね色になるくらい。
-
3
★印の調味料を混ぜて絡め、汁気がなくなるまで炒めます。
付け合わせにサンチュとトマトで包んで食べても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の味噌だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません