豚ひき肉とさつまいもカレー レシピ・作り方

豚ひき肉とさつまいもカレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘いさつまいもをトッピング!豚ひき肉カレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを乱切りにしてサラダ油で炒めます。透明になったら豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 じゃがいもを加えて炒めたらルーの説明書通りに水を加え煮込みます。臭み取りにローリエを2枚入れました。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらルーを入れてさらに煮込みます。
  4. 4 さつまいもは1cm厚の半円状に切ってバターといっしょにレンジで3分加熱して柔らかく。トッピングにします。
  5. 5 ご飯を盛り、ルーをかけたら、ご飯にパセリを散らしさつまいもをトッピングします。

きっかけ

さつまいもを具にしようと思いましたが、甘そうなのでトッピングにしてみました。

おいしくなるコツ

個人的なイメージですが豚肉が合いそうで、豚ひき肉にしてみました。

  • レシピID:1840039138
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉さつまいもその他のカレー
料理名
豚ひき肉とさつまいもカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る