余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司 10貫
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 小1
- ごま油 大1
- コチュジャン(お好みで) 小1/2
作り方
- 1 余った寿司のネタをみじん切りにします。
-
2
フライパンを熱しごま油を入れご飯を炒めます
少し温まってきたら、おたまで優しくほぐしていきます -
3
ネタを入れ混ぜていきます。
ネタに火が通ってきたら、塩コショウ・鶏がらスープ素・コチュジャンで味付けして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/10/06 19:57香ばしくて、さっきまで寿司だったと思えないほどのとても美味しい海鮮チャーハンでした。
火を通してチャーハンにしてみました♪