ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪ レシピ・作り方

ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
  • 約10分
  • 500円前後
torezu
torezu
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。

材料(4人分)

  • 牛ホルモン 300gほど
  • キャベツ 1/2玉
  • ニラ 2把
  • 椎茸 4個
  • にんにくチューブ 大1/2
  • 500cc
  • ラーメン用豚骨スープ 2袋

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
  2. 2 キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. 3 椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通す。
  5. 5 キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮る。
  6. 6 もつに火が通ったら、完成!!

きっかけ

モツが半額で売られていたので、大好きなもつ鍋にしてみました。 ラーメン用のとんこつスープを使えば、簡単に豚骨風味が楽しめます。

おいしくなるコツ

野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。 家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。

  • レシピID:1840038585
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツホルモン・レバー
関連キーワード
もつ鍋 牛ホルモン とんこつ ラーメン用スープ
料理名
ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る