ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
- 2 キャベツは小さめのざく切りにする。
- 3 椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切る。
- 4 鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通す。
- 5 キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮る。
- 6 もつに火が通ったら、完成!!
きっかけ
モツが半額で売られていたので、大好きなもつ鍋にしてみました。 ラーメン用のとんこつスープを使えば、簡単に豚骨風味が楽しめます。
おいしくなるコツ
野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。 家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。
- レシピID:1840038585
- 公開日:2020/10/13
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ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。