ひき肉入り味噌汁(豚汁風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋に1で切ったじゃがいも、玉ねぎともやし、ひき肉を入れ
ごま油で炒めます。 - 3 炒まったら、水を入れ、和風だし、豆腐、油揚げを入れます。しょうがチューブ、ニンニクチューブ、うまみ調味料を入れ、味噌を入れたら完成!
きっかけ
親知らずを抜いたばかりで、栄養のあるスープを飲みたかったため、ひき肉で作りました。
おいしくなるコツ
具材を炒めるときに、味噌を少しだけ加えて炒めておいても、美味しく出来上がると思います!
- レシピID:1840038533
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/10/13 21:47ごちそうさまでした!