簡単でヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単でヘルシー!豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
ヘルシーで食べ応え満点!焦げた醤油の香りが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて5分程水を切ります。
  2. 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉子焼き器にごま油をひき、豆腐を両面焼く。色が付いたら調味料を加えて焼き上げて完成!

きっかけ

木綿豆腐が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。 焼くときに焦げないように注意してください。

  • レシピID:1840038455
  • 公開日:2020/10/08
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つくったよレポート(1件)

  • lime1999
    lime1999
    2020/10/19 03:52
    香ばしくて美味しいね。ローテーションのメニューの仲間入りです。

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