簡単でヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(150g) 2個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
下ごしらえ。
豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて5分程水を切ります。 - 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 玉子焼き器にごま油をひき、豆腐を両面焼く。色が付いたら調味料を加えて焼き上げて完成!
きっかけ
木綿豆腐が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。 焼くときに焦げないように注意してください。
- レシピID:1840038455
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lime19992020/10/19 03:52香ばしくて美味しいね。ローテーションのメニューの仲間入りです。