糖質制限★小松菜と豆腐としめじのすまし汁 レシピ・作り方

糖質制限★小松菜と豆腐としめじのすまし汁
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
野菜も摂れる簡単あっさりおすましです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/3把
  • しめじ 1/3パック
  • 750ml
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は水でよく洗い根っこを切り落とし2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじは根元を切り落としバラしておく。
  3. 3 豆腐は賽の目に切る。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ煮たったらだしの素と2のしめじを入れて1分煮る。
  5. 5 4に1の小松菜と3の豆腐を投入しみりんと塩を加えて小松菜がしんなりするまで弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

味の濃い目のメインのおかずの時にあっさりおすましを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないようにします。

  • レシピID:1840038445
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質絹ごし豆腐木綿豆腐しめじ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る