糖質制限★小松菜と豆腐としめじのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は水でよく洗い根っこを切り落とし2cmくらいの長さに切る。
- 2 しめじは根元を切り落としバラしておく。
- 3 豆腐は賽の目に切る。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ煮たったらだしの素と2のしめじを入れて1分煮る。
- 5 4に1の小松菜と3の豆腐を投入しみりんと塩を加えて小松菜がしんなりするまで弱火で煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^
夫→4ヶ月でマイナス13kg✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)