すき焼き風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにする。
小松菜を5cmの長さに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 Aを混ぜ合わせ豚肉を加えて下味をつける。
- 3 フライパンに牛脂を熱し、うどんに油が回る程度に炒め、お皿に移しておく。
- 4 再度牛脂をフライパンで熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎ、小松菜を加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりとしたら先ほど豚肉に下味をつけたAのタレを加え、水分が少し残るくらいまで煮込む。
- 6 煮汁が少なくなったら、うどんを入れて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。
-
7
電子レンジで温玉(1個ずつ)を作ります。
耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ2を加える。
爪楊枝でツンっと1箇所穴を開ける。 - 8 500Wで30〜40秒加熱し、様子をみて5秒ずつ加熱しながらお好みの固さになるまで加熱する。
- 9 スプーン等で卵をすくいあげて、うどんに乗せたら出来上がりです。
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