すき焼き風焼きうどん レシピ・作り方

すき焼き風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
とっても簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2束
  • 豚肉 200g
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • 2個
  • 大さじ4
  • 牛脂 二個

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする。
    小松菜を5cmの長さに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ豚肉を加えて下味をつける。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、うどんに油が回る程度に炒め、お皿に移しておく。
  4. 4 再度牛脂をフライパンで熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎ、小松菜を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりとしたら先ほど豚肉に下味をつけたAのタレを加え、水分が少し残るくらいまで煮込む。
  6. 6 煮汁が少なくなったら、うどんを入れて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。
  7. 7 電子レンジで温玉(1個ずつ)を作ります。
    耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ2を加える。
    爪楊枝でツンっと1箇所穴を開ける。
  8. 8 500Wで30〜40秒加熱し、様子をみて5秒ずつ加熱しながらお好みの固さになるまで加熱する。
  9. 9 スプーン等で卵をすくいあげて、うどんに乗せたら出来上がりです。

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1840038010
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き男の簡単料理簡単豚肉料理玉ねぎ焼うどん
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る