糖質制限★電子レンジでしめじと鶏肉のキャベツスープ レシピ・作り方

糖質制限★電子レンジでしめじと鶏肉のキャベツスープ
  • 約15分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ゆるーく糖質制限をしております。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • キャベツの葉 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★水 750ml
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく(2cm四方くらい)に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、しめじは根元を切り落とし、房をバラしておく。
  3. 3 耐熱ボールに1、2の鶏肉とキャベツしめじを入れ、★の材料を加える。
  4. 4 3の容器にふんわりラップをし、電子レンジ600wで10~13分ほど加熱し出来上がり。

きっかけ

暑い夏に火を使わずにスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、加熱してからラップをしたまま冷めるまで放置しておくと味がしみて美味しくなります。 食べるときはそのまま再加熱します。

  • レシピID:1840037772
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉しめじ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る