手作りハンバーグ〜豆腐でかさ増し〜 レシピ・作り方

手作りハンバーグ〜豆腐でかさ増し〜
  • 約30分
  • 500円前後
やんパパ
やんパパ
子供も大好き!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 130グラム
  • パン粉 50CC
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ナツメグ 小さじ1
  • 豆腐 4分1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りににします。
  2. 2 ボウルに、豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れてしっかりよく混ぜます。
  3. 3 混ぜたら、一口サイズに手で整えます。
  4. 4 フライパンに油をしいて、ハンバーグを中火で焼いて行きます。5分経ったら、裏返しにして、焼き目がついたらオッケーです。
  5. 5 フライパンでハンバーグを焼いて出た肉汁に、とんかつソース、ケチャップを入れて弱火でに詰めてソースの完成です。

    ハンバーグにかけて食べてください

きっかけ

みんなが大好きハンバーグ

  • レシピID:1840037271
  • 公開日:2020/08/17
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