ある野菜で豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れ、沸騰させる
- 2 野菜.きのこ類.豚肉を一口大に切る
-
3
沸騰したら和風粉末だしを入れ、火が通りにくい具材から入れる
5分程したら他の具材も全て入れる -
4
全体に火が通ったら火を止め、味噌を大1〜を入れ溶く
(味見して薄かったら少しずつ増やしてください) -
5
もう一度火をつけて鍋の周りがフツフツしてきたら完成!
(沸騰させ過ぎないように注意してください)
きっかけ
豚汁を作ろうと色々買うと高額になることも…! 節約として残った野菜で作ったら充分美味しい豚汁ができました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残った野菜何でも合うと思います。 どんどん入れましょう! 根菜、きのこ類があれば入れると旨味がアップして美味しくなります♪
- レシピID:1840036515
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
3 件
豚肉と野菜があればすぐできる○