10分で一品プラス!小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

10分で一品プラス!小松菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
だんびゅらいと
だんびゅらいと
時間がない!けど一品足したい!そんな時に便利です!小松菜と油揚げだけの超簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、小松菜と油揚げを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、水、醤油、砂糖を加えてさっと煮る。
  4. 4 仕上げにごま油をかけたら完成!

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。忙しいけど野菜も摂りたい!という時に重宝してます。

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単レシピです!

  • レシピID:1840035729
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る