10分で一品プラス!小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは1cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を敷き、小松菜と油揚げを炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、水、醤油、砂糖を加えてさっと煮る。
- 4 仕上げにごま油をかけたら完成!
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。忙しいけど野菜も摂りたい!という時に重宝してます。
おいしくなるコツ
コツいらずの簡単レシピです!
- レシピID:1840035729
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません