【時短&節約レシピ】イカのさっぱりぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ(カット) 80g
- オリーブオイル 小1
- 塩胡椒 1振り
- ぽん酢 大2
- しょうが(チューブ) 小1
作り方
- 1 冷凍イカをレンジで解凍。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でイカを炒めます。
塩胡椒で下味をします。 -
3
お皿に盛り付けたら、ぽん酢をかけます。
しょうがを添えたら完成。
きっかけ
業務スーパーで冷凍のカットイカを購入したのがきっかけです。 皮をむく手間もなくコストも抑えられると思い、作りました。
おいしくなるコツ
イカを炒めすぎると硬くなるため、弱火で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1840034896
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困ったときのもう一品♪