【時短&節約レシピ】イカのさっぱりぽん酢 レシピ・作り方

【時短&節約レシピ】イカのさっぱりぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
Happyboy
Happyboy
冷凍イカを使用した時短&節約レシピです。
困ったときのもう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカをレンジで解凍。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でイカを炒めます。

    塩胡椒で下味をします。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、ぽん酢をかけます。

    しょうがを添えたら完成。

きっかけ

業務スーパーで冷凍のカットイカを購入したのがきっかけです。 皮をむく手間もなくコストも抑えられると思い、作りました。

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると硬くなるため、弱火で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1840034896
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ぽん酢 時短 節約
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る