チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース レシピ・作り方

チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
中からチーズがトロリ!チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩胡椒して、卵とパン粉を混ぜて練り合わせます。
    今回は玉ねぎをハンバーグには使用せず。
  2. 2 粘りが出たら中央に溶けるチーズを丸めて入れ成型してからバターで焼きます。
  3. 3 玉ねぎを大き目に切り、じゃがいもは小さかったのでそのまま一緒に炒めます。
  4. 4 水を加えて煮込み、シチューのルーを入れてから焼いておいたハンバーグを入れて煮込みます。仕上げに胡椒を入れました。

きっかけ

普段のハンバーグと少し変えてみました。

おいしくなるコツ

シチューは指定分量より濃いめに作りました。(おかずハンバーグなので)

  • レシピID:1840034848
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のシチューその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る