チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩胡椒して、卵とパン粉を混ぜて練り合わせます。
今回は玉ねぎをハンバーグには使用せず。 - 2 粘りが出たら中央に溶けるチーズを丸めて入れ成型してからバターで焼きます。
- 3 玉ねぎを大き目に切り、じゃがいもは小さかったのでそのまま一緒に炒めます。
- 4 水を加えて煮込み、シチューのルーを入れてから焼いておいたハンバーグを入れて煮込みます。仕上げに胡椒を入れました。
きっかけ
普段のハンバーグと少し変えてみました。
おいしくなるコツ
シチューは指定分量より濃いめに作りました。(おかずハンバーグなので)
- レシピID:1840034848
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません