合い挽き肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。合い挽き肉とキャベツをボールに入れて卵、塩胡椒、料理酒、
小麦粉を入れてよくこねます。 - 2 ハンバーグの形に整形してフライパンに油を引き、中火で加熱してハンバーグをのせて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼き目を見ながら数分後、焼けてきたらひっくり返して裏面も焼いていきます。
- 4 両面焼けたら皿に盛り付けて、とんかつソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜の入ったあっさりしたハンバーグも良いかな、と思いキャベツを入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースをとんかつソースとケチャップを混ぜて一度フライパンで加熱してかけるともっと美味しいです。
- レシピID:1840033438
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません