合い挽き肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

合い挽き肉とキャベツのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
合い挽き肉と千切りキャベツで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。合い挽き肉とキャベツをボールに入れて卵、塩胡椒、料理酒、
    小麦粉を入れてよくこねます。
  2. 2 ハンバーグの形に整形してフライパンに油を引き、中火で加熱してハンバーグをのせて蓋をして焼いていきます。
  3. 3 焼き目を見ながら数分後、焼けてきたらひっくり返して裏面も焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら皿に盛り付けて、とんかつソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜の入ったあっさりしたハンバーグも良いかな、と思いキャベツを入れてみました。

おいしくなるコツ

ソースをとんかつソースとケチャップを混ぜて一度フライパンで加熱してかけるともっと美味しいです。

  • レシピID:1840033438
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る