ゆず胡椒がピリリと美味しいゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはゴーヤのワタを取り、短冊切りして塩揉みします。数分置いてから鍋でお湯を沸かし、ゴーヤを入れて30秒~1分サッと茹でて直ぐに水洗いします。
- 2 ちくわを輪切りにして、ゴーヤと共にボールに入れます。ボールにマヨネーズ、めんつゆ、ゆず胡椒を入れてよく混ぜます。
- 3 ミニトマトを半分にカットしてボールに入れて、めんつゆ、ゆず胡椒を入れてよくかき混ぜて、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません