たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを常温に戻しておきます。
- 2 たまご2個をよくかき混ぜます。
- 3 良く熱したフライパンにたまごを投入します。
- 4 続いてご飯を投入し、フライパンを振り素早くたまごと混ぜ合わせます。
- 5 調味料類を投入します。
- 6 紅ショウガをのせて完成です。
きっかけ
たまごを2個使ってふわふわなチャーハンを作ってみました!
おいしくなるコツ
たまごを常温に戻しておくことがポイントです。常温だとふわふわ感が増します。料理店では必ず常温のものを使います。
- レシピID:1840031080
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- たまごチャーハン
レポートを送る
3 件