キャベツと切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、揉み洗いして水気を切る。食べやすい大きさに3等分に切る。
- 2 キャベツ、人参は千切りにする。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ、1、2、缶汁を切ったツナ缶を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと切り干し大根のツナ和え
*duffy*cruise*
野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。
料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。
オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/23 18:06人参なかったのですが、その他の材料で美味しく食べられました♩火を使わずすぐ作れて良いですね^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)