豚こまとキャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
*duffy*cruise*
さっと炒めて食感を残した炒め物がごはんによく合います!柚子胡椒を加えたら風味が残るように炒め過ぎに注意するのがポイント!
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は酒、塩こしょうをふる。
- 2 キャベツはざく切りにし、人参はいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 5 人参、しめじを加えてしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまとキャベツの柚子胡椒炒め
*duffy*cruise*
野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。
料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。
オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)