Oats chocolate bar レシピ・作り方
材料(32枚分人分)
- オーツ麦 100g
- パンプキンシード 30g
- ココナッツシュガー 40g
- ココナッツバター 80g
- ココナッツチップス 15g
- ピュアココア 20g
- 豆乳 60g
- 岩塩 ふたつまみ
作り方
- 1 材料をはかります。オーツ麦とパンプキンシードは挽いておきます。
- 2 ココナッツチップスは大きいものは細かくします。(私はオーガニックでココナッツシュガーで味付けされたものを使っているので色が茶色です)
- 3 ココナッツチップス・ココナッツバター・豆乳以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
- 4 ココナッツチップスを加えます。
- 5 ココナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 混ぜるとこんな感じです。
- 8 大きめにラップを切り、生地をのせます。
- 9 厚さ1㎝くらいに伸ばして、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
- 10 好きな大きさに切り分けます。私は32等分にしました。
- 11 更に冷やしても、そのまま常温でも食べられます。
きっかけ
手軽に作れて栄養もあるチョコレートバーは日々の家族のおやつにぴったり。
おいしくなるコツ
ピュアココアは香りの良いものを使うと断然美味しい。オーツ麦とパンプキンシードの挽き具合はお好みですが、私は細かくしています。私が使っているココナッツバターはスリランカ産のオーガニックです。
- レシピID:1840029507
- 公開日:2019/02/04
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