Oats cocoa cookies レシピ・作り方

Oats cocoa cookies
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
グルテンフリー、ヴィーガン&ベジタリアン対応のクッキー。出来たてはしっとり、冷めるとサクサクです。

材料(20枚人分)

  • オーツ(挽いたもの) 80g
  • 製菓用米粉 80g
  • ココナッツオイル 50g
  • 豆乳 50g
  • ココナッツシュガー 30g
  • ピュアココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 3g
  • 1g

作り方

  1. 1 材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
  2. 2 ココナッツオイル・豆乳以外の材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ココナッツオイルを加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 豆乳を加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 持った感じはこのくらいです。オーブンは170℃に予熱しておきます。
  6. 6 だいたい20等分になるようまとめて、天板に並べます。
  7. 7 厚さが7〜8㎜ほどになるよう指で押しながら形を整えます。
  8. 8 予熱しておいたオーブンの中段で20分ほど焼きます。
  9. 9 出来上がりです。お好みでシュガーをふりかけても。

きっかけ

以前作っていたオーツクッキーのレシピをよりシンプルな材料で作れるようにしました。素朴ですがオーツがたっぷりで軽めの朝食、ヘルシーなおやつにもお勧めです。

おいしくなるコツ

粉類を最初によく混ぜ合わせます。そしてオイル→豆乳の順に加えてまとめるだけ。難しいことは何もないので気軽に作ってみて下さい。我が家はココナッツシュガーを愛用していますがお手持ちの砂糖で代用できます。甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1840031431
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーベジタリアン米粉ココナッツオイルココア
mei_koto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い果実
    赤い果実
    2021/07/23 14:49
    Oats cocoa cookies
    簡単でとても美味しくてサクサクでした。今まで作ったオーツクッキーの中で一番好きです。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る