塩豆腐★常備菜ひじき★大葉ちりめん健康サラダ♪ レシピ・作り方

塩豆腐★常備菜ひじき★大葉ちりめん健康サラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で栄養の取れるヘルシーサラダです。おかずにもなって美味しいです。

材料(1人分)

  • 塩豆腐 1/4丁
  • 常備菜ひじき 10g
  • 大葉 2枚
  • ちりめん 10g
  • 刻みねぎ 少々
  • 昆布ぽん酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 塩豆腐はさいの目切りにする。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 器に塩豆腐、常備菜ひじき、大葉、ちりめん、刻みねぎの順に盛り付けて完成!
    後は昆布ぽん酢をかけて頂きます。
  4. 4 (盛りつけの参考)
    塩豆腐は切らずに同じ様に盛りつけます。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日ひじき生活に頑張り中なので。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 昆布ぽん酢(など)は普段よりも少ない目でいいです。

  • レシピID:1840028307
  • 公開日:2018/10/05
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カテゴリ
豆腐サラダひじき和風のサラダ海藻サラダ塩豆腐
関連キーワード
豆腐 作り置き 簡単 ヘルシー
料理名
豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 16:18
    塩豆腐★常備菜ひじき★大葉ちりめん健康サラダ♪
    参考にしました

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