レンジで簡単!常備菜ひじきと豚しゃぶの梅和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!常備菜ひじきと豚しゃぶの梅和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったら何時でも簡単ヘルシー料理の出来上がりです。健康の為にも少しでも取り入れたい食材を簡単にと、役立ちます。さっぱり梅味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
    梅干しは種を取って包丁で叩いて潰す。
    貝割れ大根は半分に切る。
  2. 2 豚肉は広げて酒を少々振りかける。
    鍋にお湯を沸かして酒少々と★を入れる。火を弱めて豚肉を2~3回に分け、サッと火を通してバットに上げる。
  3. 3 2を細く切ってボウルに1と合わせ入れる。
    梅干しが全体に混ざる様に和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱり物でヘルシーなお肉メニューをと。(主人が体重を気にし始めたので。)

おいしくなるコツ

豚肉をバットに上げる時には雫が底に残る位の感じで、粗熱が取れてから切る事です。(お肉がぱさつきません。) 味付けの梅干しは味をみて調節してください。

  • レシピID:1840028022
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずひじき豚ロース
関連キーワード
常備菜ひじき 豚肉 作り置き ヘルシー
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたつん
    こたつん
    2020/08/31 21:44
    レンジで簡単!常備菜ひじきと豚しゃぶの梅和え♪
    ひじきが余ったので簡単に作ってみました。かいわれの代わりにきゅうりで代用しても美味しく頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る