我が家は焼肉屋さん‼️ カリカリベーコンの冷奴 レシピ・作り方

我が家は焼肉屋さん‼️ カリカリベーコンの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
焼肉屋さんで食べた豚バラ肉の冷奴をベーコンにアレンジして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを余熱したら、サラダ油をひき、ベーコンを入れて、中火でカリカリになるまで加熱する。
    ねぎは適当なサイズの小口切りにする。
  2. 2 お皿に豆腐、1のベーコンとねぎをのせたら、焼き肉のたれを全体にかけて完成。

きっかけ

生姜やねぎなどがトッピングの定番の冷奴をアレンジしました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにすること。

  • レシピID:1840027541
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ベーコン
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.10 18:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月23日(水)のPickupレシピコーナにブリラーレの男子ごはんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る