ホットサンドメーカーで!ミニ玉ハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
6枚切りの食パンは厚みがあるので、横半分の厚みを1/2にスライスする。
(8枚切りはそのままでOKです。)
断面に多めにマヨネーズを塗る。 -
2
パン2枚にレタス、目玉焼き(あらかじめ作っておきます)を乗せる。
(レタスは流水で洗い、小さめにちぎっておきます。) -
3
軽く焼いたミニハンバーグを、厚み半分になるようにカットし、目玉焼きの上に乗せる。
ケチャップも適量乗せる。 - 4 チーズを半分にしたものを乗せ、更に上に残りのレタスを乗せる。
-
5
もう片方のパンで、蓋をする。
(軽くつぶすくらいでしっかりと押さえる。) - 6 ホットサンドメーカーを予熱し、余熱が終わったら、パンを二枚並べる。
-
7
4分ほど焼いたら、OK!
(ホットサンドメーカーによって焼き時間は異なります。) -
8
半分にスライスして、いただく。
完成!!
きっかけ
モテナシベーカーを買ったので、美味しいホットサンドが作りたくて作ってみました。 家にある材料で、手軽に作れるのは嬉しいですね。 温かいので、耳も美味しいです。
おいしくなるコツ
食パンは厚みがある場合は、今回のように厚みを半分にして下さい。 8枚切りの食パンなら、具材を挟んで焼けばOKです。 マヨネーズはたっぷり目が美味しいですよー。w
- レシピID:1840027116
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも大好評で、手軽に喫茶店気分を味わえました。
ホットサンドメーカーなら、手順は同じだと思います。