かきたましょうが稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かして顆粒だしを加え、ぶつ切りにした長ねぎと白菜を茹でます。煮立ったところで一口大に切った豚肉をくっつかないように加えます。
-
2
稲庭うどん(いただきもの)は指定の時間より少し早めにゆがくのを止め、水でいったんしめておきます。
しょうがはすりおろしておきます。 -
3
しめじ、一口大に切った油揚げ、しょうがを加え、醤油を香り付けに。
うどんを加えて温め、最後に溶き卵を加えて固くならないうちに火を止めて完成。
きっかけ
普段あまり食べない細いうどん。食べ方を迷って冬らしくしてみました。
おいしくなるコツ
うどんは少し固めくらいでも具が多いと食べていてちょうどいい感じに!
- レシピID:1840026584
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- かきたましょうが稲庭うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません