かきたましょうが稲庭うどん レシピ・作り方

かきたましょうが稲庭うどん
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冬はあったかく!しょうがの効いたかきたま稲庭うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして顆粒だしを加え、ぶつ切りにした長ねぎと白菜を茹でます。煮立ったところで一口大に切った豚肉をくっつかないように加えます。
  2. 2 稲庭うどん(いただきもの)は指定の時間より少し早めにゆがくのを止め、水でいったんしめておきます。
    しょうがはすりおろしておきます。
  3. 3 しめじ、一口大に切った油揚げ、しょうがを加え、醤油を香り付けに。
    うどんを加えて温め、最後に溶き卵を加えて固くならないうちに火を止めて完成。

きっかけ

普段あまり食べない細いうどん。食べ方を迷って冬らしくしてみました。

おいしくなるコツ

うどんは少し固めくらいでも具が多いと食べていてちょうどいい感じに!

  • レシピID:1840026584
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
かきたましょうが稲庭うどん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る