水菜とかきたま雑炊 レシピ・作り方

水菜とかきたま雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アッサリとお茶漬け風!水菜とかきたま雑炊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に★印の調味料を入れてザク切りにした水菜を茹でます。
  2. 2 冷やご飯を入れ、温まったらとき卵を回し入れて固くなりすぎない程度で火を止めて完成。

きっかけ

余りもの食材です。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は少し強火にして対流で自然にふわふわのかきたまになるようにします。

  • レシピID:1840026529
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜
料理名
水菜のかきたま雑炊
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る