赤海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤海老(頭付き) 5尾
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
スーパーで1尾100円くらいでした。
背ワタを抜いて、余分なヒゲ、しっぽの先を切って水気を切って塩をふります。 - 2 IHでも使える魚焼きグリル用のパンに並べ、酒を振ってあとはお任せ(切り身モードにしました)
- 3 レシピにはアップしませんが、海老みそがたくさん出たので、スープで伸ばしてパスタにしました。
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週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
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