ポテトバジルチキン レシピ・作り方

ポテトバジルチキン
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ドライバジルの消費のため作りました。じゃがいもと鶏肉で、ガッツリ系メニューです。からしマヨネーズが味の決め手です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 中4~5個
  • ドライバジル 大1/2
  • 塩コショウ 適量
  • からしマヨネーズ 大3~4

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
    いもに水を一旦くぐらせてから、ラップをし、レンジで7~8分。
    (竹串がすっと通るくらいで、火の通しすぎにはご用心!)
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  3. 3 フライパンに、からしマヨネーズとバジルを加え、混ぜる。
  4. 4 鶏肉を加え、全体にからしマヨネーズを絡める。
  5. 5 蓋をして、5分ほど焼いて、完全に火を通す。
  6. 6 じゃがいもをフライパンに加え、軽く塩コショウをしてから、全体に味が絡んだら、OK。
  7. 7 完成!!

きっかけ

ドライバジルが家に大量にあったので、消費する目的で作ってみました。家庭菜園で採れたじゃがいもなども消費出来て、一石二鳥でした。からしマヨネーズがあれば、味にもコクが出ると思います。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズがない場合は、普通のマヨネーズでもOKですが、練り辛子を加えたり、こしょうを多めにするなどすると、からしマヨネーズがなくても、美味しくなると思います。

  • レシピID:1840025757
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
ドライバジル 鶏もも肉 じゃがいも からしマヨネーズ
料理名
ドライバジルで!バジルチキンポテト
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る