ポテトバジルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- じゃがいも 中4~5個
- ドライバジル 大1/2
- 塩コショウ 適量
- からしマヨネーズ 大3~4
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
いもに水を一旦くぐらせてから、ラップをし、レンジで7~8分。
(竹串がすっと通るくらいで、火の通しすぎにはご用心!) - 2 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
- 3 フライパンに、からしマヨネーズとバジルを加え、混ぜる。
- 4 鶏肉を加え、全体にからしマヨネーズを絡める。
- 5 蓋をして、5分ほど焼いて、完全に火を通す。
- 6 じゃがいもをフライパンに加え、軽く塩コショウをしてから、全体に味が絡んだら、OK。
- 7 完成!!
きっかけ
ドライバジルが家に大量にあったので、消費する目的で作ってみました。家庭菜園で採れたじゃがいもなども消費出来て、一石二鳥でした。からしマヨネーズがあれば、味にもコクが出ると思います。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズがない場合は、普通のマヨネーズでもOKですが、練り辛子を加えたり、こしょうを多めにするなどすると、からしマヨネーズがなくても、美味しくなると思います。
- レシピID:1840025757
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません