ゆで豚とキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
キャベツ・にんじん・きゅうりは粗めの千切りにし、冷水に放してシャキッとさせたあと、水切りする。 - 2 野菜に塩小さじ1/3を振ってよく混ぜ、15分ほどおき、出てきた水気をよく切る。
- 3 鍋にお湯を沸かす。豚肉をくぐらせ、色が変わったらザルにとって水気を切る。粗熱が取れたら細切りにする。
-
4
【調理】
Aを混ぜ合わせたタレで、2,3の野菜と肉をあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで豚でボリュームを出してますが、ハムやチャーシュー・サラダチキンを細切りにして使えばもっと手軽に作れます。