ゆで豚とキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方

ゆで豚とキャベツの中華風サラダ
  • 約30分
みゃーたむ
みゃーたむ
中華風コールスロー的なさっぱりサラダ。
ゆで豚でボリュームを出してますが、ハムやチャーシュー・サラダチキンを細切りにして使えばもっと手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    キャベツ・にんじん・きゅうりは粗めの千切りにし、冷水に放してシャキッとさせたあと、水切りする。
  2. 2 野菜に塩小さじ1/3を振ってよく混ぜ、15分ほどおき、出てきた水気をよく切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。豚肉をくぐらせ、色が変わったらザルにとって水気を切る。粗熱が取れたら細切りにする。
  4. 4 【調理】
    Aを混ぜ合わせたタレで、2,3の野菜と肉をあえる。

きっかけ

野菜を使った副菜充実のため、コールスローをアレンジ。

  • レシピID:1840025096
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る