失敗なし!ぶりの照り焼き♡ レシピ・作り方

失敗なし!ぶりの照り焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
niiicoma
niiicoma
冬に食べたいぶり照り♡分かりやすい分量で失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりはザルにのせて両面にお湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。この作業は絶対ではないですが、湯通しをするとぶり特有の臭みがなくなっておいしくなります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりを両面に焼き色をつける。中まで火が通ってなくていいです。
  3. 3 油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた*の調味料を入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
  4. 4 茹でておいた小松菜を添えて完成〜♡
    小松菜はなくてもオッケーです!

きっかけ

ぶり照りが好きなので♡

おいしくなるコツ

ぶりは火を通しすぎると硬くなるので、すぐ食べない場合はあまり煮詰めないようにしてください。

  • レシピID:1840024113
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る