失敗なし!ぶりの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 小松菜(付け合わせ) 1束
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ6
作り方
- 1 ぶりはザルにのせて両面にお湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。この作業は絶対ではないですが、湯通しをするとぶり特有の臭みがなくなっておいしくなります。
- 2 フライパンに油をひき、ぶりを両面に焼き色をつける。中まで火が通ってなくていいです。
- 3 油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた*の調味料を入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
-
4
茹でておいた小松菜を添えて完成〜♡
小松菜はなくてもオッケーです!
きっかけ
ぶり照りが好きなので♡
おいしくなるコツ
ぶりは火を通しすぎると硬くなるので、すぐ食べない場合はあまり煮詰めないようにしてください。
- レシピID:1840024113
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません