具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根、さつまいも、板こんにゃく、揚げ出し豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
また豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ささがきごぼうを袋から出し、鍋に入れる。1で切った野菜や豚肉などもすべて入れ、水とだしのもとを入れて火が通るまで、煮る。
- 3 煮ている間に、ネギを刻んでおく。
- 4 灰汁が出て来たらすくって捨て、火が通ったら一度火を消し、味噌を入れる。
-
5
味見をして、濃い場合は水を足して調節する。
最後お椀にいれたあと、きざんだネギを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
こぐま1211
おしゃれなものを作りたいと思いつつも、そんな器用なことはできず…(笑)どちらかと言えば普段のレシピを記録しているような感じでやっています。
いろいろ作っていますが、写真を撮り忘れたり、写真まで撮ったのに載せるのを忘れて数か月…なんてこともよくあります(;^ω^)とっても気まぐれですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212018/01/04 02:27具沢山でメインおかずになる豚汁でした!
冬はやっぱり豚汁ですねーー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)