具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
こぐま1211
こぐま1211
暑さが和らぎ少しだけ肌寒いこの季節にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、さつまいも、板こんにゃく、揚げ出し豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
    また豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささがきごぼうを袋から出し、鍋に入れる。1で切った野菜や豚肉などもすべて入れ、水とだしのもとを入れて火が通るまで、煮る。
  3. 3 煮ている間に、ネギを刻んでおく。
  4. 4 灰汁が出て来たらすくって捨て、火が通ったら一度火を消し、味噌を入れる。
  5. 5 味見をして、濃い場合は水を足して調節する。
    最後お椀にいれたあと、きざんだネギを入れて出来上がり。

きっかけ

ふいに食べたくなって作りました。材料があればすぐに作れて楽チンです。

  • レシピID:1840023484
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/01/04 02:27
    具だくさん豚汁
    具沢山でメインおかずになる豚汁でした!
    冬はやっぱり豚汁ですねーー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る