ほんのり甘い!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮をとったもの) 200グラム
- たまねぎ 4分の1戸
- コンソメキューブ 2個
- 牛乳、水 2カップずつ
- 塩 3,4ふり
作り方
- 1 かぼちゃとたまねぎをぶつぎりにする
- 2 水、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメキューブをなべにいれてやわらかくなるまでにる。荒熱がとれたらミキサーでペーストになるまで攪拌する
- 3 なべに2と牛乳、塩をいれて軽くにたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません