ごはんがすすむ!さばの南蛮漬け レシピ・作り方

ごはんがすすむ!さばの南蛮漬け
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • しょうゆ、酢、みりん おおさじ4
  • 砂糖 こさじ2
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • だし汁 おおさじ2
  • カラートマト 8個
  • にんじん 3分の1本
  • 玉ねぎ 半個
  • さば 2尾
  • 片栗粉 おおさじ4
  • 塩コショウ 4,5ふり

作り方

  1. 1 さばを一口サイズにきり、塩コショウ、片栗粉をまぶして中温の油であげる
  2. 2 カラートマトをくしぎりに、にんじんをほそぎりに、玉ねぎをうすぎりにする
  3. 3 しょうゆ、酢、みりん、砂糖、刻み唐辛子、だしじるを鍋でひとにたちさせ、そこに2と1をいれてよくまぜ冷蔵庫で3時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022886
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る