チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんにもパンにもあいます

材料(2人分)

  • 合いびき肉 400グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 1個
  • 牛乳 おおさじ2
  • パン粉 おおさじ2
  • 塩コショウ 7,8ふり
  • とろけるチーズ おたま2
  • ケチャップ、ソース おたま1ずつ
  • 半カップ
  • 砂糖 こさじ2
  • 白ワイン おおさじ1
  • チューブにんにく 4センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまでいためる。
  2. 2 卵、牛乳、パン粉をまぜてその跡に玉ねぎ、合いびき肉、塩コショウをいれてよくまぜる
  3. 3 食べやすい大きさをとり、まるめて真ん中にとろけるチーズをいれて小判型に成型する
  4. 4 油をしいたフライパンで両面やきいろがつくまでやき、残りの全ての材料をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021902
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る