ご飯が進む!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!鯖の味噌煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • さばのきりみ 4きれ
  • あさつき 2本
  • しょうが 1かけ
  • 味噌 おおさじ3
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ3
  • だし汁 100CC

作り方

  1. 1 あさつきをざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 なべに味噌、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、だし汁をいれてひとにたちさせ、そこに1とさばの切り身を入れて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021596
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る