れんこんのほっこりチーズポタージュ レシピ・作り方

れんこんのほっこりチーズポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
れんこんとチーズで寒い日もほっこりと♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎは皮をむき茹でやすい大きさに切る。
    水400gで水からやわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 茹でたらジューサー・ミキサーやブレンダーにかけ、お鍋に戻す。
  3. 3 ②に残りの水と塩、野菜コンソメ、こしょう、クリームチーズを入れチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 飾り用のれんこんを薄く切り油で揚げ焼きにする。
  5. 5 ③のスープを器に盛り、④のれんこんと飾りにクリームチーズをのせてできあがり。

きっかけ

寒い日に温まる優しい味のスープを食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

水は加熱するときの水分蒸発の状況や好みのとろみにより調整してください。

  • レシピID:1840021557
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)れんこん
関連キーワード
れんこん スープ ポタージュ クリームチーズ
料理名
れんこんのほっこりチーズポタージュ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る