ご飯が進む!お手軽酢豚 レシピ・作り方

ご飯が進む!お手軽酢豚
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • ぶたロース肉 300g
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 半個
  • ★しょうゆ おおさじ1
  • ★紹興酒 おおさじ1
  • ★ごま油 こさじ2
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • 片栗粉 おおさじ3
  • ☆酢、しょうゆ、砂糖 おおさじ3ずつ
  • ☆ケチャップ おおさじ2
  • ☆酒、みりん おおさじ2ずつ
  • ☆水溶き片栗粉 おおさじ4

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにきり、塩コショウをふって★とまぜて下味をつけ、片栗粉をいれて油でかりっとするまであげる
  2. 2 ピーマンと玉ねぎをぶつぎりに、にんじんをひし形のうすぎりにする。これらを高温の油でさっと油通しする
  3. 3 フライパンに油をしき☆をいれてぐつぐつさせ、とろみがついてきたら1,2をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021279
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/25 17:07
    ご飯が進む!お手軽酢豚
    おいしかった!ご飯がすすみました!\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る