小松菜の蒸しパン レシピ・作り方

小松菜の蒸しパン
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
アクが少ない野菜なので、小さいお子さまにも♪
8号カップで、7〜8個分です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2株
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 80cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をさっと洗ってラップにつつみ、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 小松菜をミキサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3 すべての材料を混ぜあわせる。
  4. 4 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  5. 5 弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

子どものおやつで、栄養も取れるように野菜を使ってみました。

  • レシピID:1840021072
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小松菜
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る