【離乳食】カラフル4色スープ レシピ・作り方

【離乳食】カラフル4色スープ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
食べやすいように、あまり水っぽくなりすぎないようにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 小松菜を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 かぼちゃを細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4 和風だしに豆腐を加え、レンジで加熱する。
    600Wで30秒くらいが目安です。
  5. 5 豆腐の器に、人参、小松菜、カボチャを加える。

きっかけ

見た目もウキウキするよう、彩りの良い食材を使いました。

  • レシピID:1840021065
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る