鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

鶏肉のスパイス焼き
  • 約30分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
かぼすでサッパリ、スパイスで深みのある味わいに。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • かぼす(レモンでも) 1個
  • 【下味用】塩コショウ 少々
  • 【辛味付け】チリペッパー 少々
  • 【香りづけ】コリアンダー 少々
  • 【香りづけ】クミン 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    ※焼くと縮むので、やや大きめに。
  2. 2 鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをふる。
  3. 3 かぼすを半分に切って、鶏もも肉の上で絞る。
  4. 4 香りをみながら、コリアンダーとクミンをふる。
  5. 5 好みの辛さになるよう、チリペッパーをふる。
  6. 6 鶏もも肉をかき混ぜて、スパイスとかぼすを馴染ませ、15分程度おく。

きっかけ

カレーに使ったスパイスの余りを使って。

  • レシピID:1840020906
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る