コロコロごぼう レシピ・作り方

コロコロごぼう
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
おつまみ感覚でおいしくいただけます☆お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、1~1.5cm幅で輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ごぼうをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
  3. 3 ごぼうを、みりんとめんつゆで和え、馴染ませる。
  4. 4 ごぼうの表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、揚げ焼きにする。

きっかけ

ささがきや千切りより、切り方が楽なので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183

  • レシピID:1840020525
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る