コロコロごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて、1~1.5cm幅で輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 ごぼうをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
- 3 ごぼうを、みりんとめんつゆで和え、馴染ませる。
- 4 ごぼうの表面に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにごま油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
ささがきや千切りより、切り方が楽なので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183
- レシピID:1840020525
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません