肉なしゴーヤチャンプルカレー味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り中の種とワタを取り1mm~2mm位の厚さに切る。
- 2 切ったゴーヤに塩を振り軽く揉み水で洗い水気をきる。
- 3 卵を割りほぐしておく。
- 4 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
- 6 ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ炒め、フライパンの端に寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し半熟になれば具と醤油、みりん、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル カレー味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/21 17:13お肉なしなのでダイエットにもいいですよね(^c^) 暑さ対策にカレーパウダーしっかり多めに入れて作りました☆ 辛くてもとっても美味~♪ 美味しかったです^^*